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Sucettes de gâteau Sous les feux de la rampe

INGRÉDIENTS

  • Gâteau :
  • 1 mélange à gâteau Red Velvet
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0 % Astro Athentikos
  • 3/4 de tasse d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Glaçage :
  • 12 oz de morceaux de chocolat blanc
  • Paillettes dorées
  • Vous aurez aussi besoin de :
  • Bâtonnets pour sucettes de gâteau ou pailles

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C) et vaporiser légèrement les moules à sucettes de gâteau avec un antiadhésif culinaire en aérosol. Réserver.
  2. Dans un grand bol, verser le mélange à gâteau, les blancs d’œufs, le yogourt grec, l’eau et la vanille, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Déposer 1 c. à soupe de mélange à gâteau dans le fond de chaque moule de sucette de gâteau.
  4. Fermer le couvercle du moule et cuire 15 minutes.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer les boules sur un plateau pour les laisser refroidir. Les boules peuvent être mises au réfrigérateur pour refroidir.
  6. Sur la cuisinière à feu moyen-élevé, dans une casserole contenant environ 1 po (2,5 cm) d’eau, déposer un contenant en vitre résistant à la chaleur avec les morceaux de chocolat blanc. Lorsque l’eau commence à frémir, fermer le feu et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  7. Transférer le chocolat fondu dans un grand bol peu profond. Y tremper le bout d’un bâtonnet, puis l’insérer doucement dans une boule de gâteau. Laisser figer 5 minutes.
  8. Lorsque les boules de gâteau sont bien fixées sur les bâtonnets, refaire fondre le chocolat au besoin, et tremper les sucettes de gâteau dans le chocolat pour les enrober uniformément.
  9. Placer les sucettes de gâteau sur un papier parchemin et les recouvrir de paillettes avant que le chocolat ne durcisse.