Tellement Canadien

Nous sommes fiers que notre yogourt soit fabriqué au Canada depuis 1972. Nous utilisons du lait provenant des fermes canadiennes, parce que tout comme vous, nous aimons savoir ce qui compose les aliments que nous produisons. Le fait de s’approvisionner auprès des producteurs laitiers canadiens nous permet d’honorer notre engagement envers la qualité, tout en soutenant le dur labeur de nos concitoyens.

Dictionnaire canadien Astro

SACS DE LAIT

Les Canadiens achètent souvent leur lait en sac. Ces sacs, dont on coupe le coin pour créer un bec verseur, sont mis dans un pichet pour servir. Une tradition au Québec, en Ontario et dans les Maritimes.

QUARANTE-NEUVIÈME PARALLÈLE

Le quarante-neuvième parallèle est la latitude de la ligne qui trace la frontière entre le Canada et les États-Unis. Au nord de ce parallèle, il y a du yogourt Astro. Au sud, il n’y en a pas.

TOURISTE CHANCEUX

Toute personne d’une autre nation qui vient au Canada et qui a la bonne idée de goûter au yogourt Astro.

CHEMISE DE BÛCHERON

Une pièce de vêtement, pratique et confortable, souvent sous forme de chemise boutonnée. Parfaite pour toutes les saisons, elle peut vous garder au chaud et son style est intemporel avec son motif à carreaux.

DOUBLE DOUBLE

Probablement la façon la plus canadienne de commander son café. Deux crèmes, deux sucres. Un breuvage si délicieux, qu’on l’a nommé deux fois.

PIASSE

Tiré du nom d’une ancienne monnaie d’argent, piastre devenue piasse, remplace aujourd'hui le mot dollar dans la francophonie canadienne. Vous pourriez entendre parler de piasse au Québec, au Nouveau-Brunswick et dans certains coins du Manitoba.

LE SMOKING CANADIEN

Le pantalon en denim. Le manteau en denim. Plus de denim que pas assez. Traditionnellement, le smoking canadien est bleu et, comme son nom l'indique, il peut être porté de façon décontractée ou soignée.

LA POUTINE

Un plat emblématique canadien, combinant trois des plus délicieux ingrédients que la terre ait produite, soit frites sauce et fromage en grain. Ce plat est né au Québec, où quelques villes se disputent encore son origine, à la fin des années cinquante. Aujourd’hui, on peut se délecter de ce plat un peu partout au Canada.

HOCKEY DE RUE

Une partie de hockey improvisée, souvent jouée dans les rues du voisinage ou parfois dans des stationnements. Sans arbitre, avec un équipement sommaire et parfois même sans gardien de but, le hockey de rue est un passe-temps très populaire surtout en hiver, mais aussi durant toute l’année.

TARTE À LA FARLOUCHE

Un des desserts les plus célèbres au Canada. Une croûte feuilletée avec une garniture composée de raisins secs, de mélasse et de cassonade. Ce délice connaît quelques variantes à travers le pays avec l’ajout de pacanes ou de noix, entre autres.

TUQUE

Un bonnet de tricot, parfois muni d’un pompon à l’extrémité, traditionnellement porté durant les mois d’hiver pour garder la tête au chaud. Nos voisins du sud l'appellent faussement le “beanie”.

ZED

Prononcer la dernière lettre de l’alphabet à la française est unique au Canada anglais.