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Risotto à la courge musquée

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé Lactantia
  • 1 petit oignon espagnol, haché
  • 1 tasse (288 g) de riz arborio
  • ½ tasse (125 mL) de vin blanc sec
  • 4 tasses (900 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
  • ¼ tasse (64 mL) de yogourt nature 6 % Astro Original Balkan
  • 1½ tasse (450 g) de morceaux frais ou congelés de courge musquée
  • ¼ tasse (22 g) de fromage parmesan, un peu plus pour la garniture
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauge fraîchement hachée
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Verser le bouillon dans une petite casserole et chauffer à feu doux, conserver au chaud pendant la préparation du risotto.
  2. Faire fondre le beurre Lactantia avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter le riz arborio et remuer pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le vin et cuire en remuant, jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter 2 tasses de bouillon ainsi que la courge musquée, remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter une tasse de bouillon supplémentaire, remuer encore jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Continuer d’ajouter du bouillon et de remuer jusqu’à ce que le riz arborio soit al dente et crémeux. Incorporer le yogourt Astro Original, le fromage parmesan et la sauge. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir le risotto comme plat principal ou plat d’accompagnement en le saupoudrant de fromage parmesan.