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Pennes au poulet en sauce rosée à la vodka

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses (750 mL) de penne (pâtes)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau et/ou pilons, coupés en bouchées
  • 1 échalote, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 c. à thé (10 mL) d’origan frais, haché
  • 1 ½ tasse (375 mL) de sauce tomate
  • ½ tasse (125 mL) de vodka
  • 1 ½ tasse (375 mL) de yogourt nature 2 % Astro® Original Balkan yogourt
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 mL) d’épinards
  • ¼ tasse (60 mL) de basilic frais, haché
  • ½ tasse (125 mL) de fromage parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de flocons de piment fort broyés, facultatif

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Bien égoutter, puis réserver.
  2. Entre-temps, dans un gros poêlon, chauffer 1½ c. à soupe (20 mL) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur, et qu’il soit bien doré. Réserver le poulet dans un bol.
  3. Ajouter le reste d’huile d’olive et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter l’ail et l’origan et faire revenir quelques minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé. Incorporer la sauce tomate et la vodka en remuant, puis laisser mijoter à feu doux de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et légèrement épais. Retirer du feu.
  4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt nature 2 % Astro Original Balkan et la fécule de maïs, puis ajouter à la sauce en remuant.
  5. Ajouter le poulet réservé, les épinards et le basilic au poêlon, remettre sur le feu et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards soient légèrement flétris.
  6. Incorporer les pâtes et le fromage en remuant. Servir. Saupoudrer de flocons de piment fort, si désiré.