RETOUR AUX RECETTES

Gruau fruité croquant cuit au four

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses (500 mL) d’avoine épointée
  • 2 tasses (500 mL) de yogourt à la vanille 4 % Astro® Original
  • 2 tasses (500 mL) de petits fruits variés, frais
  • 1 tasse (250 mL) de lait 2 % Lactantia® PurFiltre
  • 2/3 tasse (150 mL) de mélange du randonneur (noix et fruits séchés)
  • 1/2 tasse (125 mL) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (60 mL) de miel liquide
  • 2 c. à soupe (30 mL) de Beurre Lactantia®, fondu
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • Pincée de sel (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (3,5 L).
  2. Dans un grand bol, mettre l’avoine, le yogourt, les petits fruits, le lait, le mélange du randonneur, le sirop d’érable, le miel, le beurre, la cannelle et le sel, si utilisé. Mélanger tous les ingrédients délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  3. Verser le mélange dans le moule préparé et l’étendre en lissant le dessus. Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que l’avoine soit cuite al dente et le mélange ferme. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, puis couper en carrés. Servir avec une bonne cuillerée de votre yogourt Astro préféré.