RETOUR AUX RECETTES

Gâteau au yogourt marbré au chocolat

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse de yogourt nature 6 % Astro Original 
  • 3 œufs
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. 
  3. Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et, bien sûr, le yogourt nature 6 % Astro Original. 
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. 
  5. Verser la moitié de la pâte dans un bol séparé et ajouter le cacao en poudre tamisé. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné. 
  6. Verser la pâte à la vanille et la pâte au chocolat dans le moule à pain graissé en alternant.
  7. Avec un couteau, faire des mouvements circulaires dans la pâte pour créer un effet marbré. 
  8. Cuire au four pendant environ 40 minutes.