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Saumon glacé au soya et au gingembre

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de saumon de 6 oz (675 g)
  • ½ tasse (125 mL) de sauce soya
  • ¼ tasse (64 mL) de cassonade
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature 0 % Astro Original Balkan
  • 1 c. à soupe (30 mL) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre, haché finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce piquante Sriracha
  • Jus et zeste d’une lime
  • Poivre frais

PRÉPARATION

  1. Dans une assiette peu profonde ou un bol en verre, mélanger la sauce soya, la cassonade, le yogourt Astro Original, l’huile de sésame, le gingembre, la sauce Worcestershire, le jus et le zeste de lime.
  2. Déposer le saumon sur le mélange dans l’assiette et le retourner pour l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner pendant 20 à 30 minutes, ou toute la nuit.
  3. Retirer le saumon de la marinade et le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller les filets de saumon à environ 3 pouces de la source de chaleur, de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.