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Portions : 6 | Temps de préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Plats principaux
INGRÉDIENTS
- 4 pains à hamburger
- 1 lb (450 g) d’agneau haché
- ½ c. à thé (2,5 mL) de menthe séchée
- ¼ tasse (64 mL) de chapelure
- 2 c. à soupe (30 mL) de lait Lactantia 2%
- 1 tasse (50 g) de jeunes pousses de roquette
- ½ tasse (125 mL) de betteraves marinées en dés
- 1 échalote, finement hachée
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
- 1 c. à soupe (15 mL) de menthe fraîchement hachée
- ¼ tasse (64 mL) de yogourt nature 3 % Astro Original Balkan
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Huiler légèrement la grille et préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
- Dans l’intervalle, combiner l’agneau haché, la menthe séchée, la chapelure, le lait ainsi que le sel et le poivre. Former 4 galettes d’une épaisseur d’environ ¾ po. Griller les galettes 7 à 8 minutes par côté pour une cuisson moyenne.
- Pendant que les hamburgers cuisent, préparer la salsa. Mélanger les betteraves, l’échalote, l’huile d’olive et la menthe; réserver. Dans un autre petit bol, mélanger le zeste de citron, le yogourt Astro Original et la menthe.
- Regrouper les galettes avec les pains. Recouvrir de jeunes pousses de roquette, de yogourt Astro Original et de salsa de betteraves; servir immédiatement.