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Hamburgers à l’agneau et salsa de betteraves marinées

INGRÉDIENTS

  • 4 pains à hamburger
  • 1 lb (450 g) d’agneau haché
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de menthe séchée
  • ¼ tasse (64 mL) de chapelure
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait Lactantia 2%
  • 1 tasse (50 g) de jeunes pousses de roquette
  • ½ tasse (125 mL) de betteraves marinées en dés
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de menthe fraîchement hachée
  • ¼ tasse (64 mL) de yogourt nature 3 % Astro Original Balkan
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Huiler légèrement la grille et préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
  2. Dans l’intervalle, combiner l’agneau haché, la menthe séchée, la chapelure, le lait ainsi que le sel et le poivre. Former 4 galettes d’une épaisseur d’environ ¾ po. Griller les galettes 7 à 8 minutes par côté pour une cuisson moyenne.
  3. Pendant que les hamburgers cuisent, préparer la salsa. Mélanger les betteraves, l’échalote, l’huile d’olive et la menthe; réserver. Dans un autre petit bol, mélanger le zeste de citron, le yogourt Astro Original et la menthe.
  4. Regrouper les galettes avec les pains. Recouvrir de jeunes pousses de roquette, de yogourt Astro Original et de salsa de betteraves; servir immédiatement.