RETOUR AUX RECETTES

Trempette thaï épicée à la lime

INGRÉDIENTS

  • 1 pot (750 g) de yogourt nature 6 % Astro® Original Balkan
  • 3 c. à soupe (45 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce piquante
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce de poisson
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre granulé
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • Zeste et jus d’une demi-lime

PRÉPARATION

  1. Tapisser une passoire de 4 couches de coton à fromage, puis placer sur un bol. Ajouter le yogourt nature 6 % Astro Original Balkan et laisser égoutter au réfrigérateur pendant 1 heure. Jeter le liquide accumulé.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt égoutté, la coriandre, la sauce piquante, la sauce de poisson, le sucre, les oignons verts ainsi que le zeste et le jus de lime. Servir la trempette accompagnée d’une variété de légumes coupés et de cubes de pain.

Astuce : Le yogourt peut également être égoutté dans un tamis à yogourt.