RETOUR AUX RECETTES

Potage aux carottes, aux pommes et au gingembre

INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 L) de carottes, pelées et tranchées
  • 1 oignon, haché
  • 1 pomme, pelée, évidée et coupée en quartiers
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre non salé Lactantia
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, râpé
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature 2 % Astro Original Balkan

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  2. Ajouter les carottes, le bouillon de légumes, les quartiers de pomme et le gingembre, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, de 15 à 20 minutes.
  3. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire les légumes en purée jusqu’à homogénéité. Si vous n’avez pas de mélangeur à main, laisser le potage refroidir légèrement, puis verser dans un mélangeur ou robot culinaire en plusieurs fois, puis mélanger jusqu’à homogénéité. Remettre le potage dans la casserole.
  4. À feu doux, incorporer le yogourt Astro Original et assaisonner au goût. Réchauffer lentement, sans faire bouillir.