RETOUR AUX RECETTES

Ragoût de pois chiches

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon doux, finement haché
  • 1 gousse d‘ail, finement hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de 19 oz (540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 28 oz (794 mL) de tomates entières pelées
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 4 tasses (180 g) de jeunes pousses d’épinard, tassées
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt nature Astro BioBest
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil fraîchement haché
  • 8 tranches de baguette grillées, comme accompagnement

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le basilic, la feuille de laurier et les pois chiches; remuer pendant 1 minute.
  2. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer les épinards, la ½ tasse de yogourt Astro BioBest, saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que les épinards soient ramollis et que le yogourt soit complètement incorporé.
  3. Avant de servir, griller légèrement des tranches de baguette. Retirer la feuille de laurier du ragoût et la jeter. Répartir le ragoût entre les bols et servir avec une bonne cuillerée de yogourt Astro BioBest, le persil fraîchement haché et les tranches de baguette grillées.