RETOUR AUX RECETTES

Tartelettes à la noix de coco

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses (500 mL) de yogourt nature 3 % Astro Original Balkan
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre Lactantia ou de margarine Lactantia, ramollis
  • ½ tasse (125 mL) de sucre granulé blanc
  • 1 gros œuf
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco non sucrée, déchiquetée ou en flocons
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125 mL) de confiture de framboises
  • 12 croûtes de tarte préparées, non cuites

PRÉPARATION

  1. Verser le yogourt Astro Original dans un tamis tapissé d’un filtre à café ou d’un coton à fromage et laisser égoutter sur un bol pendant environ 4 heures. Jeter le liquide accumulé.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Espacer les croûtes de tarte sur une plaque à pâtisserie, ou déposer de la pâte maison dans un moule à 12 muffins.
  3. Dans un bol, battre en crème le beurre Lactantia et le sucre. Mesurer ½ tasse (125 mL) de yogourt Astro Original égoutté* et ajouter au mélange crémeux avec l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  4. Déposer 1 c. à thé (2,5 mL) de confiture de framboises au fond de chaque croûte de tarte. Sur la confiture, répartir le mélange de noix de coco uniformément entre les 12 croûtes de tarte (2 c. à soupe ou 30 mL chacune).
  5. Cuire au four pendant 10 minutes à 400 °F (200 °C). Réduire la chaleur à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que la garniture soit légèrement dorée.
  6. Servir chaudes ou à la température de la pièce. Réfrigérer les tartelettes restantes.