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Barres à la noix de coco, au chocolat et à la vanille

INGRÉDIENTS

  • Vanille :
  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco séchée, non sucrée, râpée moyen
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre granulé 

  • 6 c. à soupe (90 mL) de poudre de protéines à la vanille (2 cuillerées)
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de yogourt à la vanille 4 % Astro® Original
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia® PurFiltre
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 œuf
  • Chocolat :
  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco séchée, non sucrée, râpée moyen
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre granulé 

  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de yogourt 4 % à la vanille Astro® Original
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia® PurFiltre
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 oeuf
  • 4 oz (125 g) chocolat mi-sucré, fondu

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (3,5 L).
  2. Vanille. Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la poudre de protéines et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait, l’huile de coco et l’œuf. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, sans plus. Verser dans le moule préparé et étendre, puis réserver.
  3. Chocolat. Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait, l’huile de coco, l’œuf et le chocolat. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, sans plus. Verser le mélange au chocolat délicatement sur le mélange à la vanille. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Couper en barres. Les barres se congèlent bien.