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Portions : Donne 25 beignets | Temps de préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Desserts
INGRÉDIENTS
- 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt 6 % Astro Original Balkan, divisé
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1½ tasse (375 ml) de farine tout usage tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de cardamome moulue
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 œuf
- ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
- ¼ tasse (60 ml) de lait 2 % Lactantia
- 1½ tasse (375 ml) + 1 c. à soupe de sucre à glacer
- 2 petites pêches, pelées et coupées en cubes, ou ½ tasse (125 ml) de pêches en conserve, en cubes
- Huile végétale pour la friture
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de yogourt avec le bicarbonate de soude, puis réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel.
- Dans un bol moyen, mélanger l’oeuf avec le sucre, puis incorporer le mélange de yogourt en fouettant. Ajouter le mélange de farine en pliant, sans trop remuer. Laisser reposer 10 min.
- Déposer les boules dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 min. Les retirer de l'huile et les déposer. Servir chaudes avec une sauce tomate aux fines herbes et à l’ail ou une sauce à pizza.
- Dans un moule à tarte, étendre 1½ tasse (375 ml) de sucre à glacer.
- Dans une grande casserole, verser 2 po (5 cm) d’huile. Fixer un thermomètre à friture contre la paroi de la casserole. Faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce que sa température atteigne 350 °F (175 ˚C). Pendant la cuisson, ajuster le feu au besoin pour maintenir la température à 350 °F (175 ˚C).
- Prélever à la cuillère 1 c. à soupe comble de pâte, insérer au centre 2 ou 3 morceaux de pêche, puis déposer dans l’huile. Faire frire de 6 à 8 beignets à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 min. Retirer les beignets et les déposer immédiatement dans le sucre à glacer, en les roulant pour bien les enrober. Servir chauds, garnir de yogourt sucré.