RETOUR AUX RECETTES

Mousse somptueuse au yogourt et à la vanille

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à thé (10 mL) de gélatine
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt nature 6 % Astro Original Balkan
  • ¼ tasse (64 mL) de miel
  • 1 tasse (250 mL) de crème épaisse Lactantia
  • ½ tasse (125 mL) de framboises fraîches
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille incolore
  • Sucre à glacer pour décorer

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger le yogourt Astro Original et le miel. Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse Lactantia jusqu’à la formation de pics fermes; réserver.
  3. Dans un bain-marie ou au four micro-ondes, réchauffer le mélange de gélatine et d’eau jusqu’à ce que la gélatine soit fondue, environ 2 minutes. Incorporer dans le mélange de yogourt en remuant rapidement, puis ajouter l'extrait de vanille. Incorporer la crème fouettée.
  4. Répartir dans des bols à dessert et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 2 heures ou toute la nuit. Servir avec des framboises fraîches et un soupçon de sucre à glacer.