RETOUR AUX RECETTES

Bagatelle au yogourt à la vanille et aux petits fruits

INGRÉDIENTS

  • 2 pots (650 g) de yogourt à la vanille Astro Original Balkan
  • 5 tasses (850 g) de petits fruits mélangés, congelés
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange
  • ¼ tasse (64 mL) de jus d’orange
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • ¼ tasse (64 mL) de sucre
  • 1 paquet de biscuits italiens « doigts de dame »
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’amandes tranchées, grillées

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, combiner les petits fruits, le zeste d’orange, le jus d’orange, l’eau et le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et continuer de cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir entièrement, environ 1 heure.
  2. Dans un plat à bagatelle, disposer deux couches de biscuits. Recouvrir de 2½ tasses de yogourt Astro Original et des ¾ du mélange de petits fruits. Recouvrir de 2½ tasses de yogourt Astro Original. Répéter encore une fois avec les biscuits, le yogourt et les petits fruits. Garnir la bagatelle d’amandes tranchées.
  3. Pour faire griller les amandes, chauffer une poêle à feu moyen-doux. Ajouter les amandes et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes.