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Croustades aux pommes de la ferme

INGRÉDIENTS

  • 3 pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue, divisée
  • ¼ tasse (64 mL) de beurre non salé Lactantia, à la température ambiante
  • ½ tasse (125 mL) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • ¼ tasse (64 mL) de farine tout usage
  • ⅔ tasse (166 mL) de sucre brun
  • ¼ c. à thé (1,2 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt nature Astro Original Biologique

PRÉPARATION

  1. Déposer 2 épaisseurs d’essuie-tout ou 4 épaisseurs de coton à fromage dans un tamis à mèches fines. Ajouter le yogourt et le laisser égoutter au moins 1 heure ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, remuer les tranches de pommes avec le sucre et ½ c. à thé de cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste de la cannelle avec le beurre Lactantia, les flocons d’avoine, la farine, le sucre brun et le sel. À l’aide d’une fourchette ou de vos doigts, mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  4. Répartir les tranches de pommes entre quatre ramequins de 6 oz (174 g) ou des petits récipients de fonte allant au four. Recouvrir chaque récipient de garniture à croustade. Mettre au four et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes bouillonnent et que la garniture soit dorée.
  5. Retirer du four et laisser reposer au moins 15 minutes; servir les croustades tièdes ou à la température ambiante avec une bonne cuillerée de yogourt biologique Astro Original égoutté.