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Muffins au yogourt, au miel et aux fraises

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (250 mL) de céréales de son
  • 1⅓ tasse (325 mL) de yogourt à la vanille française Astro Original Balkan
  • 1 blanc d’oeuf
  • ½ tasse (125 mL) de miel
  • 1 tasse (250 mL) de lait écrémé Lactantia
  • ½ tasse (125 mL) de margarine Lactantia Attitude santé, fondue
  • 1¼ tasse (300 mL) de farine de blé entier
  • 1¼ tasse (300 mL) de farine tout usage
  • 1½ c. à thé (7,5 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1½ tasse (375 mL) de fraises en tranches, fraîches ou congelées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à muffins avec de la margarine Lactantia Attitude Santé, ou le tapisser de moules en papier.
  2. Mélanger les céréales avec le yogourt Astro Original, puis laisser reposer 5 minutes. Ajouter le blanc d’œuf, le miel, le lait et la margarine Lactantia fondue.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger la farine de blé, la farine tout usage, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
  4. Ajouter le mélange de céréales aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la pâte, sans plus. Incorporer les fraises.
  5. Verser la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés et cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher et dorés. Laisser refroidir sur une grille. Se congèlent bien.