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Pain protéiné aux bananes

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse (125 mL) chacun de farine de noix de coco, farine de blé entier, farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 mL) d’amandes, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 mL) chacun de graines de lin moulues et gruau rapide
  • 1/2 tasse (125 mL) de poudre de protéines à la vanille (3 cuillerées)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt grec nature 2 % Astro Athentikos
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait 2 % Lactantia® PurFiltre
  • 4 bananes très mûres, écrasées
  • 2 oeufs

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 po (2 L).
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines de noix de coco, de blé entier et tout usage, les amandes, le sucre, les graines de lin, le gruau, la poudre de protéines et le bicarbonate de sodium. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait, les bananes et les œufs. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au four de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.