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Darnes de saumon et marinade orange-lime

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature 2 % Astro Original Balkan
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime
  • ¾ tasse (180 mL) de jus d’orange frais
  • ¼ tasse (60 mL) de jus de lime frais
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile d’olive
  • 4 darnes de saumon de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  • Lanières d’orange ou de lime fraîche, pour la garniture
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un bol peu profond en verre ou en céramique, bien mélanger au fouet le yogourt Astro Original, les jus et zestes d’orange et de lime et l’ail. Incorporer l’huile d’olive au fouet et assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer les darnes de saumon dans le bol et les retourner délicatement pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser le saumon mariner pendant 30 à 45 minutes à la température de la pièce.
  2. Préchauffer le barbecue ou le gril du four, retirer le saumon de la marinade et cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair se détache, mais qu’elle soit encore humide.
  3. Servir le saumon garni de zestes d’orange ou de lime et de tranches d’agrumes. Accompagner d’orzo et de pois verts frais pour un souper printanier ou estival parfait.