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Salade de quinoa au cari

INGRÉDIENTS

  • 1½ tasse (370 g) de quinoa
  • 3 tasses (750 mL) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 1 tasse (150 g) de concombre, tranché
  • 1 tasse (150 g) de mangue, tranchée
  • ¼ tasse (40 g) de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de menthe fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’amandes rôties, tranchées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre de cari
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature 2 % Astro Original Balkan
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin de riz
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Pour la vinaigrette, fouetter ensemble la poudre de cari, le yogourt Astro Original, l’huile de canola, le vinaigre, le miel et ajouter sel et poivre au goût. Mettre de côté.
  2. Entre-temps, amener à ébullition le bouillon de légumes. Ajouter le quinoa et ¼ c. à thé de sel et faire mijoter pendant 15 minutes à couvert ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Fermer le feu et laisser le quinoa reposer pendant 10 minutes toujours à couvert. Séparer les grains de quinoa à l’aide d’une fourchette.
  3. Pendant la cuisson du quinoa, préparer les autres ingrédients de la salade. Laisser le quinoa refroidir légèrement et ajouter la vinaigrette. Transférer le quinoa dans un bol de service et recouvrir du concombre, de la mangue, des canneberges, de la menthe et des amandes. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.