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Soupe aux lentilles avec sauce chipotle

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 carotte, pelée et finement hachée
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 boîte de 15 oz (425 g) de lentilles, égouttées et rincées
  • 4 tasses (900 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 piment chipotle finement haché, plus 1 c. à thé (5 mL) de pâte adobo
  • ¼ tasse (64 mL) de yogourt nature 3 % Astro Original Balkan
  • Sel et poivre
  • Ciboulette fraîchement coupée, pour la garniture

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte et l’ail, cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter les lentilles, le piment chipotle haché et le bouillon, remuer pour bien mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et cuire 20 minutes.
  2. Pendant que la soupe mijote, préparer la sauce chipotle en fouettant le yogourt Astro Original avec la pâte adobo et une pincée de sel. Saler et poivrer la soupe. Répartir entre les bols et napper d’une cuillerée de sauce chipotle. Garnir de ciboulette fraîchement coupée.