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Biscuits aux pépites de chocolat et au beurre d’arachide presque sans gras

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125 mL) de sucre
  • ½ tasse (125 mL) de sucre brun
  • ¼ tasse (64 mL) de beurre non salé Lactantia, à la température ambiante
  • ¼ tasse (64 mL) de beurre d’arachide crémeux
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature Astro BioBest
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1¾ tasse (218 g) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ¾ tasse (126 g) de pépites de chocolat semi-sucré

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, battre ensemble le sucre, le sucre brun, le beurre Lactantia et le beurre d’arachide. Y incorporer le yogourt Astro BioBest, l’œuf et l’extrait de vanille.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus. Incorporer les pépites de chocolat.
  4. Verser 2 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Laisser 2 po (5 cm) entre les biscuits. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de servir. Les biscuits se conservent jusqu’à 6 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.